自分がまだ若い頃、あえて食べたいと思わなかった食材でも
大人になって好みに変わったものってありませんか?
私の場合は貝類や酢の物、蒲鉾、はんぺん、胡麻豆腐に油揚げ・・・・
あとグリーンガム!(笑)
←あ、これ食材とはいえませんね
その中でもひとつ、まったく興味を持っていなかったのは「お麩」。
最近お麩の美味しさに気づいてしまい、メニューにあるとつい頼んでしまう。
ここ『
波心』で出すお麩はもちもちとして美味しいんです。
鶏の炭火焼のサイドについてくる生麩なんて
柚子のサバイヨンソースをつけて食べれば、口の中で幸せが膨らみます。
ほんと、お麩で幸せを感じるだなんて、若いころは予想もしてなかった(笑)
そして、ここのメインといっても過言ではない鴨のしゃぶしゃぶ鍋は
ここに来たなら必ず頼んでほしい一品。(具材にはお麩、入ってます♪)
その鍋を食べたら、最後にシメとして鴨や野菜がベースとなった鍋の出汁で作ってくれる
温かい鴨汁蕎麦まで行って頂きたい!
寒い冬の時期、鍋とお蕎麦で2度身体と心が温まります。
ここでいろんな幸せを味わってみてください(笑)