2012年 03月 13日

『おぱ屋』@市ヶ谷

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韓国旅行に行くとき友人が薦めてくれて感動したタッカンマリ(まるごと鶏一羽を煮込む鍋)。

今まで鶏鍋といえば参鶏湯しか思いつかず
日本で韓国料理のお店に行っても目に留まらなかった料理。

日本に戻ってからも暫しその味が忘れられず、色々なお店で試してみたものの
どれも何かが少し違って物足りなかったのだけど。。


本場の味にとても近いお店、とうとう見つけました♪

『おぱ屋』@市ヶ谷。

鶏も綺麗に処理しているし、付けダレが絶妙。

きっと韓国で食べてファンになった方は多いはずなので
あの味を忘れられない方はぜひお試しを!

by rio-ca | 2012-03-13 23:26 | Love Eat & drinking | Comments(2)
Commented by KEIKO at 2012-03-15 10:47 x
タッカンマリって食べたこと無いので食べてみたいなー♪あ、ブログには初コメントです(笑)今後ともよろしくね♪
Commented by rio-ca at 2012-03-15 14:07
人によっては姿で駄目って言う人は居るんだけど(笑)
水炊きが好きな人ならぜったいに好きだと思いますよ!

特に唐辛子の粉、お酢、醤油、辛子を混ぜた付けダレがたまりません♪


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