What a wonderful day

riocario.exblog.jp
ブログトップ
2014年 03月 17日

冷蔵庫の中の常備薬。

a0095746_16491318.jpg


ほんと、ポン酢って素晴らしい!


有り合わせの野菜とお肉をただポン酢で煮含めて炒めるだけで
自分が料理上手だと勘違いする位に(笑)ふくよかな味になる。


ポイントは最後にしっかり水分を飛ばすこと。

炒めれば炒めるほど煮詰まれてまろやかな風味に変わる。

柑橘系や黒糖が配合されていれば尚美味しい。


手間無く簡単、あっという間にプロの味。
冷蔵庫にいつも君臨してる調味料 ^^

by rio-ca | 2014-03-17 22:00 | Love Eat & drinking | Comments(0)


<< 【AMBIGRAM】@南麻布      ハイヒール >>