2015年 10月 19日

【豊田屋】の鮟鱇鍋。

a0095746_1037544.jpg


今年もそろそろやってきました、鍋の季節。


その中でも毎年楽しみにしている鍋がいくつかあるのだけど
まず最初は平井【豊田屋】の鮟鱇鍋で始まる。


アンコウ、白子、あん肝がこれでもかというほど溢れんばかりの豪華鍋。







a0095746_10373332.jpg


ぐつぐつと奏でる美味しいハーモニーを聴きながら、指を加えてしばらくじっと我慢出来たなら
あとはとてつもなく感動的な口福が待っている。


全ての具材が1つになって溶け込んだ、旨味たっぷりのスープを口に含んだときの幸せたるや半端ない♪



ここは足を延ばしてでも伺いたいお店。

by rio-ca | 2015-10-19 23:19 | Love Eat & drinking | Comments(0)


<< アール・グレイから始まる日。      吹いていく風のバラッド。 >>