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2017年 05月 29日

蛍烏賊の石焼き~【彬】@根津

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石焼き。


もしかしたらこれが蛍烏賊の一番正しくて美味しい食べ方かもしれない。


なぜかって、蛍烏賊の甘みと芳ばしさがぎゅうぅぅっと濃縮されたような味わいなんです。





みずみずしく輝く鮮度の高い烏賊を石焼きの上に乗せ

プチュッと弾け出て来た肝を少し焦がして絡めていただけば

今度は口の中でプチュンと旨味が弾け出る。。。




もうこれ考案した人偉いっ!!!っと拍手と握手したくなるほど美味しさで。

そしてお察しの通り、日本酒、止まらず。




そんな初めての感動を教えてくれたお店
【彬(あきら)】@根津。


真剣に、お店の店主に握手求めればよかった(笑)












by rio-ca | 2017-05-29 23:29 | Love Eat & drinking | Comments(0)


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