2009年 01月 26日

MUSHROOM@恵比寿

a0095746_21391764.jpg


久しぶりに訪れたフレンチ「MUSHROOM」。
目立たぬようにこじんまりと構えているところが私好みなお店。







店名からしてご想像のつくとおり
メニューは茸を使ったラインナップ、
しかも普段口にしたことのない茸達がたっぷりと楽しめます。









茸を敬愛しているというシェフが作りだすお料理は

例えば


鮮魚のカルパッチョ with ハナビラ茸だったり、
a0095746_21473199.jpg





穴子のバルサミコ酢煮 with ジャンボマッシュルームだったり、
a0095746_21475422.jpg





ウズラのグリエ with タモギ茸だったり、
a0095746_2148202.jpg



美味しい食材に引けをとらずに
それぞれの茸たちは立派に主張してきます。


そんな華麗に変身を遂げた姿を目にするだけで
シェフの茸への愛情がはっきりと見て取れることができるのです。



ぜひ一度お試しを♪

by rio-ca | 2009-01-26 23:53 | Love Eat & drinking | Comments(0)


<< Bar Vin Santo @恵比寿      残念なお知らせ >>