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2017年 06月 28日 ( 1 )


2017年 06月 28日

くせになる。

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レストランで、デザートと食後酒とどちらになさいますかと?聞かれたら

はい、はい、はい!と迷わず瞬時に手を挙げるのは断然食後酒の方。




そしてイタリアンに行った時、必ず決まって頼む食後酒は【 リモンチェッロ 】。




皮の苦味、渋みまでもが甘酸っぱさとともにトロンと口の中いっぱいに広がるあの感覚がくせになる。

レモンの皮をアルコール度数90%以上の「スピリタス」というお酒に漬けた大好きなリキュール。






ただいくら美味しいとはいえ、アルコール度数が高いのだからほどほどに、ほどほどに・・・。

と思っていても結局1杯では収まらずおかわりしまうのが悪い癖。



まったくもって意志が弱い・・・(笑)




危険を伴う罪作りなお酒なのです。













by rio-ca | 2017-06-28 23:28 | Love Eat & drinking | Comments(0)