ご近所で頻繁に通わせていただいている季節料理・酒処 【
さそう】。
店主「佐宗さん」が奏でる小料理の微妙な風味や味付けがたまらなく好みなので
どうやったらこの味を醸し出せるのかと伺うと、惜しげもなく調味料といくつかのレシピを笑顔で教えてくれた。
ということで、さっそく翌日買い揃えて一新させてみる。
そして教えてもらったレシピ通りに作ってみると
え、やだ、、、お・い・し・い・・・♪
分量は適当なのでもちろん彼女の料理とは違うけど
使用する調味料でここまで味が変わると実感。
もし以前私の手料理を食べたことのある人に食べてもらったら
今なら「あれ、腕前上げたね」って言わせる自信あります(笑
佐宗さん、ありがとう!