今年一年も相当色々なお店に行ったけど、どこが一番印象に残った?
なんて話をグルメな友人達としてたのだけど。
私の中でも友人達の間でもランキングの高かったお店が、新馬場にある割烹居酒屋
【牧野】。
今回は河豚刺しから始まって穴子や蛸の炭火焼、烏賊の肝焼きなどを頂いたのだけど
頼む魚介の全てが新鮮で上質で甘くてぷりぷりで。
そして豊富なラインナップの中から丁寧にセレクトしてくれた日本酒と摘みの相性も抜群で、いちいち美味しい。
なのにこんなに美味しいのにいいんですか?
と思うほどまったく敷居の高くない居心地の良さも好印象でランキングをさらに引き上げた。
この後、舌の根も乾かぬうちに再訪してしまうほど。
そして来年早々にでもすぐまた行きたいと衝動が抑えられずに今からうずうず。
ここは全てを総評して私好みに仕上がっていたお店の1つでした。