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2019年 02月 06日

鶴沼ワインと、ろんどの焼き鳥。



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最近ニッポンのワインがぐんぐん美味しくなってると思うのは

きっと私だけじゃないはず。







ワインの名前や知識はこれっきし覚えられない私だけれど

高い安い、産地、ブランド、には特にこだわらず

飲んだ瞬間、脳内に幸せアロマが流れるワインが好きなのです。








そう、恋と一緒 (笑)







先日頂いたゲヴュルツトラミネールのワインがまさにそう。


北海道は「鶴沼ワイナリー」という、初めて聞く所で造られている白ワイン。







ライチのような甘味、程よく熟成しながらもまろやかなすっきり感が完全に好みで

思わず顔を見合わせて「やるじゃん北海道!」って歓喜の声を上げてしまった(笑)








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ちなみにこのワインを教えてくれたのは【ろんど】@三軒茶屋。




若手だけど食に対して研究熱心な店主にいつも魅了されてしまう

お気に入りの創作焼き鳥やさん。






今宵も幸福な時間と素敵な出会いをありがとう♪




























by rio-ca | 2019-02-06 23:06 | Love Eat & drinking | Comments(0)


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