最近勧められてトライしてみたのが
美味しいパンを摘みにワイン飲み。
これにちょっとハマってしまいまして。
私の中で、夜にパンを食べるというのは
メインのお料理の傍らに寄り添っているもの、という位置づけだったのだけど
パンを主役にしてのお酒とお付き合い。
今まで発想がなかっただけに
こういう発見って嬉しくて。
プレーンなものというよりか
イチジクやナッツ、チーズなんかが練りこんだカンパーニュだとか
ハムやオリーブが入ったバターバゲットだとか。
これがまた非常にワインと相性がいい。
確かに、ですよね。
ということで、さっそくパン飲みしたのがここ。
【
アヒルストア】@代々木公園
ここは他のメニューもとびきり美味しいのだけど
ワインとよく合う自家製パンもひそかに充実してました。
パンの楽しみ方が増えたので
今後は美味しいと評判のブランジェリーを見つけては
おつまみパンを購入して
家でもパン飲みしてみようかなと♪